首页>手机 > 正文

《焦点访谈》点名批评:天佑、55开实施跨平台封禁

2月12日消息这几年,网络直播很火,唱歌跳舞讲故事,不少人没事就打开来看看。最近,有一种直播答题也很火,据说有的一场答题能有两三百万人参与。截至2017年年底,全国网络直播用户达4.22亿,超过网民总数的一半;提供互联网直播平台服务的企业达到数百家,市场营收超过300亿元。

但是,在这些行业快速发展的同时,也出现了各种各样让人不安、甚至是严重的问题。

央视焦点访谈今晚播出了题为《重拳打击网络乱象》的新一期节目,揭露了网络直播中存在的乱象,节目中提到,网信办近期内依法关闭了“蜜汁直播”等10家违规直播平台、下线微信小程序“头脑王者”,按照全国扫黄打非工作小组办公室的部署要求,将对违规主播天佑、卢本伟(55开)实施跨平台封禁。

视频:点此观看

图为天佑直播中的大尺度聊天▼

节目中提到网络主播天佑在直播当中用说唱形式,详细描述吸毒后的各种感受▼

在昨天的报道中,今年1月,YY直播平台向主播下发通知,禁止使用“MC”前缀马甲,并发布公告将77首喊麦歌曲列为“禁曲”,其中包括当红主播天佑和阿哲的作品。

昨天晚上,有关部门联合多部门连夜召集各头部直播平台在京开会,要求各平台对多位主播禁播,其中包括MC天佑在内。据悉还有斗鱼主播55开。据了解,MC天佑等被禁播的主播,将不能在各平台直播,包括短视频。

标签: 天佑 直播 焦点访谈

推荐DIY文章
性能旗舰一加 10 Pro首销战报出炉 1秒破亿
一加 10 Pro重磅发布,最强性能旗舰10至名归
千万销量千家售后 一加多触点布局国内市场
科技加持,未来已来,“头号玩家”不再是科幻
一加 10 Pro发布在即,性能屏幕影像全方位提升
一加中国区新任总裁李杰 :做好品牌与用户之间的连接器
精彩新闻

超前放送