苹果计划于今年下半年推出的新一代iPhone中 5G毫米波比重显著增加

据供应链媒体 Digitimes,苹果计划于今年下半年推出的新一代 iPhone 中,5G 毫米波 (mmWave) 比重显著增加,导致 AiP 模组的需求大幅提升。

据悉,今年新 iPhone5G 毫米波机型比重将增至 6 成,总数预计会接近 9000 万部。苹果传已将载板供应商家数扩充到 5 家,除已经确定的三星电机、LG Innotek、景硕、欣兴之外,奥特斯 (AT&S) 也将成为供应商的一员。

IT之家曾报道,天风国际分析师郭明錤此前也发表过类似报告。

郭明錤认为,全球 5G 毫米波基础建设的覆盖率将在 2021 年下半年显著提升,预计 2021 年下半年发布的新款 iPhone 的毫米波机型比重将明显增长至 55%–60%。而目前 iPhone 12 的毫米波机型比重约为 30%–35%。

郭明錤表示,最新调查显示,iPhone 13 毫米波机型的无线通信设计与 iPhone 12 相似。在 LCP 软板馈线方面,iPhone 13 也在上方与侧边分别配备 1 条 LCP 软板馈线。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送