到2025年底 5G连接将占移动连接总数的五分之一以上

据 GSMA 最新预测,到 2025 年底,5G 连接将占移动连接总数的五分之一以上,达到 18 亿,预计在北美和亚太地区四个最发达的市场采用率最高。

该行业组织在其最新的《移动经济》(Mobile Economy) 报告中估计,全球 5G 连接将占所有连接的 21%,超过五分之二的人预计将生活在 5G 网络覆盖范围内。

GSMA 强调,该技术的采用将占澳大利亚、日本、新加坡和韩国总连接量的 53%(1.64 亿)。

在北美,51%(2.19 亿) 的移动连接将使用下一代网络,而中国将有 8.28 亿 5G 连接,到 2025 年占全球总数的近一半。

到 2020 年底,全球移动用户达到 52 亿 (占人口的 67%),与 2019 年相比没有显著差异,因为市场正趋于饱和。

到 2025 年底,全球将新增近 5 亿手机用户,其中大部分来自亚洲和撒哈拉以南非洲地区,全球手机用户总数将达到 57 亿。

2020 年,移动技术和服务为全球 GDP 贡献了 4.4 万亿美元,高于 2019 年底的 4.1 万亿美元。到 2025 年底,移动通信行业预计将为全球贡献近 5 万亿美元的国内生产总值 (GDP)。

GSMA 呼吁各国政府重新评估移动服务的环境,作为加快投资和创新的一种方式,并呼吁制定“有效的”频谱定价政策,使 5G 服务变得更实惠,并提供更好的质量。

它还呼吁增加频谱可用性,在 5G 中频中向每个运营商开放80MHz 到 100MHz的频谱,在 mmWave 中开放800MHz的频谱。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送