德国电信 CEO表示:2030 年电信行业依旧是整个社会恢复运转的核心所在

2021 年 MWC 巴塞罗那线下活动今天如期在西班牙拉开帷幕。德国电信首席执行官 Timotheus Hottges 在主旨演讲中表示,在过去一年半的疫情背景下,电信行业成为了整个社会恢复运转的核心所在。而到 2030 年,电信行业将依然是社会的核心。

“我认为,到 2030 年,拥有网络互连将成为一种人权,这将与拥有空气、水资源一样,成为每个人生活中不可或缺的部分。”Timotheus Hottges 谈到,随着人们在私人生活和公众环境(工作)中都拥有了数字化身份,保护数据安全正变得愈发重要。

他表示,对于德国电信来说,为了更好地满足未来的发展目标,到 2030 年该运营商将在五个方面做出改变,并且这五个方面也将对整个行业带来改变:

在 B2C 方面,德国电信将不再只是关注于网络互联,而是更加注重用户体验,为用户提供定制化解决方案。

在 B2B 方面,德国电信将更加聚焦于软件驱动的企业解决方案。“未来 B2B 业务将带来更加整合性的连接服务,这些服务将在全球范围内提供,这在未来 2-3 年内将是我们的业务核心。”Timotheus Hottges 提出,网络切片将成为企业业务中的新常态。

德国电信将把 ESG 作为一个差异化因素。他谈到,2021 年,德国电信将为零碳排放做出更多努力,并与供应链上下游一起,共同实现可持续发展。

在网络架构方面,Timotheus Hottges 认为,数字技术正在掀起一场风暴,而电信运营商处于数字化转型的核心。因此,德国电信将会调整网络架构,通过更简便的方式,来更加适应移动网络的发展。

“来自卫星的网络资源,园区网的不断发展,将为未来的普世网络和普世计算打下基础。在这之上,服务供应商将会提供与过去不同的新型服务。整个行业面临着非常巨大的变化,这要求电信运营商拥有全新的架构。未来德国电信将致力于创造一站式网络连接服务。”

实现电信运营商即平台(Telco-as-a-platform)。德国电信认为,API 将发挥更大的作用,分层架构将带来全新的价值链。基于云的云原生 API 将为运营商带来更多的机会。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送