陶瓷面板上的科技之旅,小米MIX 3滑盖手机“米粉”专访

说起小米MIX系列,很多人都会想起之前第一代小米MIX发布时的场景,在外界并不看好的情况下,力挽狂澜,受到广大用户的追捧喜爱,开启了手机全面屏时代的新潮流。如今一转眼,小米依然在故宫召开发布会,这一次给大家带来的小米MIX3似乎承载着更多人的期待,同时也是小米MIX系列对今年百舸争流的市场一份有力的回击。

那么小米MIX3到底是怎样一款手机呢?它是否能满足米粉们对MIX系列的期待呢?它又是否能抗起那杆“一面科技,一面艺术”的大旗呢?

为了给大家交出一份真实的答卷,我们专门采访了身边的小米MIX3用户“胡小米”。胡先生是一家新媒体公司的运营主管,爱创新、爱黑科技、注重品质格调,认为艺术和科技可以和谐相通,是一位不折不扣的极客。

“胡小米”眼中的小米MIX系列

作为半个米粉,胡小米在第一代小米MIX刚刚发布的时候就立刻入手,被全面屏圈粉之后也对MIX系列好感大增,后来入手了小米MIX2s,十分喜爱,也是一直用着小米MIX2s,如今小米MIX3发布,陶瓷机身、全面屏、顶配专属的10G内存配置等众多概念立刻吸引了胡小米,他也赶紧拔草,可见对小米MIX系列确实是钟爱了!

笔者:胡先生,你的小米MIX2s入手也没多久,怎么会想着买MIX3呢?

胡小米:我这个人比较喜欢新鲜的事物,对感兴趣的东西换代升级格外敏感,小米MIX2s用了一段时间,确实很喜欢,但是看到小米MIX3发布之后,新的功能和概念立刻吸引了我,所以就果断入手了。

笔者:看来你在手机或者其他数码方面是一个“喜新厌旧”的人啊?

胡小米:哈哈,可以这么说吧。不过“喜新厌旧”的前提是这款产品必须是我感兴趣的,同时它有足够创新的地方来吸引我,让我愿意为它付钱。我的“喜新”可以说是喜欢、欣赏创新,而不是纯粹的外观新。这么看来,用“极客”来形容我更贴切一点。

笔者:那你对于市场上其他有特色的手机怎么看呢?你用过吗?

胡小米:我体验过不少手机,周围朋友手机都不一样,大家偶尔也会交流。我觉得有特色是一件很好的事情,和其他手机产生区别,给我不同的体验。但是仅有特色是不够的吧,我觉得一部好手机各方面都要优秀,没有短板。

笔者:胡先生你好,请问你印象中的小米MIX系列是怎样的手机?

胡小米:其实说心里话,我一直觉得MIX系列是小米的真旗舰,无论是小米MIX的全面屏,MIX2的优化升级,MIX2s死磕拍照,补齐短板,到现在MIX3的滑盖全面屏,我看到的是对极客之道的不懈努力和追求,或许没有完美的手机,但是可以在不完美的基础上不断努力,完善自己,追求极致。小米MIX系列给我的就是这种感觉。

“胡小米”的小米MIX3体验之旅

小米在故宫博物院举办新品发布会,正式发布小米MIX3新旗舰。胡小米第一时间就下单,通过几天物流辗转,胡先生终于拿到了心心念念的小米MIX3。

笔者:终于拿到期待已久的小米MIX3了,可以分享一下你打开包装看到这款手机的第一印象吗?

胡小米:打开包装的第一眼,我看到的是一块很大的屏幕,没有其他多余,93.4%的屏占比搭配着三面窄边框,让我直观的感受到了真正的全面屏的美感。这款手机采用的是陶瓷机身,拿起来的时候非常具有质感,而且我可以明显感觉到这款手机比其他的手机要重一些,我特别喜欢这个重量,给我一种大气的感觉!所以这款手机给我的第一印象就是“简约”“大气”!

笔者:看来你对这款手机的外观设计十分满意啊

胡小米:是的,我是一个极客,也是一个颜值控。我觉得如果只看着功能配置而忽略外观是不合理的,外观是门面,功能配置是核心,两者都不能丢失。小米MIX3在外观上就让我十分满意,我买的是纯黑的颜色,手机整体显得十分深邃,非常符合我的审美!

笔者:你之前对这款小米MIX3新旗舰期待大吗?

胡小米:当然啦,毕竟我对小米MIX系列一向认可度都很高,我觉得它们是黑科技的代表,也是性价比超高的良心机。所以我一直关注着这款手机的动态,特别是当这款手机一些功能概念,比如滑盖全面屏,强大的拍照功能被曝出之后也是更加期待了,看了故宫的发布会之后,我就提前在网上预订了!

笔者:那现在你觉得这款手机满足了你的期待吗?

胡小米:十分满足!我觉得这款手机延续了小米MIX系列的优良传统,就是在超高的性价比上追求外观和配置的极致。30万次的滑盖次数,手持超级夜景的功能,顶配专属的10G大内存,骁龙845处理器都给我惊喜。三千多块钱的价格可以买到这样功能完备同时外观时尚大气的手机,我觉得很值。

笔者:你最喜欢这款手机哪个方面或者哪个功能呢?

胡小米:其实喜欢的有很多,不过最喜欢的应该还是滑盖设计吧。我是从滑盖手机那个年代过来的,那时候的滑盖机承载了我们很多记忆,如今这款小米MIX3采用的滑盖设计,我觉得完全不是“开倒车”。首先它巧妙的解决了前置摄像头安置的尴尬,同时也在系统交互上更进一步,下滑接听电话、打开工具抽屉、自定义任意APP乃至游戏状态下打开游戏工具箱等等。我觉得这个设计让复杂的工序简化,简直是重新定义了“滑盖”手机的设计。

笔者:还有哪些方面让你比较喜欢呢?

胡小米:拍照吧!其实小米手机之前的拍照功能的评价一直都不是很高,但是这款手机可以说是极致的拍照体验了。听说专业相机跑分机构也给出了小米MIX3的DxO评分高达108分,也是有史以来最高的了。这款手机的超级夜景模式和960帧慢动作摄影的玩法都十分吸引我,让我觉得小米MIX系列的相机终于到了一个更高的层次。

笔者:你觉得手机性能方面怎么样呢?

胡小米:非常不错!我买的这款是8G+256G的版本,搭载着骁龙845 处理器,完全满足平时的工作生活需要。玩王者荣耀的时候我通常开到最高画质、帧率十分稳定,没有出现过掉帧的情况,打起团战特别流畅爽快!我觉得十分满意。

笔者:在使用过程中你觉得这款手机有哪些不足吗?

胡小米:这款手机用的是后置指纹,没有用现在特别流行的屏下指纹,这点可能有些遗憾,不过我之前一直用的都是后置指纹,用着也比较习惯,况且这款手机三千多的价位,性价比已经特别高了,所以这一点我并不是很在意,可以接受!

笔者:你觉得这款手机适合你吗?或者说适合哪类人群呢?

胡小米:我觉得这款手机十分适合我,不仅仅因为我是半个米粉,而是因为这款手机大气的外观和完备的功能都很合我胃口,我实在找不出什么理由不爱它。同时,我也觉得它十分适合那些追求极致科技的极客们,比如自媒体人、学生党、音乐爱好者等,艺术和科技的完美相通,值得大家一试。

笔者:看来你会向你周围的朋友去种草这款手机咯?

胡小米:当然会,之前我就一直向大家种草小米MIX系列,现在这款手机性价比又这么高,颜值又很能打,当然会给大家推荐的。

胡小米先生不断的向我们安利小米MIX3,恨不得我们也都立刻入手这款手机……不得不说这款小米MIX3在今年百花齐放的手机市场是一把独特的利剑,是一件优秀的工艺品,延续了之前MIX系列的优良传统,再次吸引了一大波粉丝。

“一面科技,一面艺术”,极客之道,阔步向前!看到这里不知道你有没有被这款手机吸引、心动呢?买年货,有妙机,更多推荐尽在京东年货节!

推荐DIY文章
小米米家电压力锅今日发售:智能无级调压+App智能联动 599元
买蒸箱还是买烤箱 两者该怎么选择
索尼发布会将推出新款f/2.8 APS-C画幅镜头 或是16-55 f/2.8镜头
英公司发布世界首款“盲人Kindle” 价格相当于一台笔记本电脑
三星新机通过3C认证 或是国行S10
红魔Mars与黑鲨Helo对比 谁能称霸游戏手机