宁愿买二手iPhone,也不用国产手机,这是为什么呢?

随着人们观念的转变,iPhone已经不再是人们购机的首选。特别是iPhone的价格逐年攀升,对于很多消费者来说还是有不小的经济压力。尽管如此,现在还是有很多人选择买苹果,有的手头紧张的学生党,甚至宁愿去二手市场买iPhone,也不用国产手机。这种现象不在少数,尽管在二手市场上买手机存在着巨大的风险,还有很多人乐此不疲,这是为什么呢?有网友总结出了以下原因。

二手苹果价格便宜

苹果手机价格都在逐年攀升,这让很多人都买不起新iPhone。尽管如此,还是有不少忠实的果粉在新机上市的第一时间换上了新iPhone。都说iPhone能用三五年,但是一年一换的也不在少数。去年买的iPhone X与其放在家里闲置,很多人更愿意把手机挂在二手市场卖钱回血。很多旧机型降价幅度也很夸张,一般比新机便宜2000多是很正常的。

虚荣心

特别是很多年轻人,都曾经有过这样的想法。苹果手机看上去比国产手机更高端大气上档次。这个说法也是扎心。其实这也与苹果多年积攒下的高口碑有关,良好的用户体验加上苹果的品牌效应,让更多人愿意使用iPhone。尽管没钱,但是还愿意买二手iPhone的人也有自己的理由,能用买安卓的钱买到苹果手机,对这些人来说是很值的。

iPhone的用户体验更出色

尽管最近两年安卓已经告别了卡顿的年代,但是因为部分手机厂商优化不完善、安卓系统的深度定制或者处理器等原因,手机依然会出现卡顿的现象。在手机市场上,苹果手机使用三五年不卡顿的说法传得神乎其神。就算是从来没有买iPhone想法的人,都想尝试一下苹果手机的系统了。在用户体验上,iPhone做得比安卓更出色,系统简单实用,并且免除了清理垃圾、流氓软件入侵的困扰。

二手市场逐渐规范化

现在二手手机市场逐渐规范,买起来也没有以前那么容易上当受骗了。因为二手iPhone太火,连没有假货的京东都开启了二手手机交易平台,用户买起来心理更有底。在出售之前,手机会经过检测,并且有平台交易担保,只要不是太贪小便宜,一般是不会被骗的。现在二手平台之间的竞争日益激烈,平台的审查力度更严格了,给了用户更好的交易保障。

你愿意买二手iPhone,还是国产机呢?欢迎留言评论!

推荐DIY文章
销量情况不乐观 苹果在iPhone XR产品中提供最高13%的折扣
华为CFO孟晚舟被捕 美国“长臂管辖”的“臂”有多长
Facebook现故障 小扎主页帖子全部遗失
凯迪拉克XT4新上市两款车型:分别为28T两驱领先型和28T两驱领先运动型
Onleaks表示三星Galaxy S10 Plus后置四颗摄像头而不是三颗
官方终于大方确认此次的主角:就是传言已久的一加6T迈凯伦定制版