三星那么强为什么单单在中国手机市场表现失意呢?

说起三星那可不得了,要知道三星是一个集团旗下的业务非常多。但是我们知道三星之所以让广大用户熟知,最大的一个原因就是三星手机的热销。自从诺基亚失去全球第一的位置之后三星手机就是全球第一了,而且到目前还是第一。不得不说三星坐在霸主的位置已经很久了,既然能在这个位置坐那么久肯定是有一定实力,不然造就被淘汰了。其实全球看来三星是最有可能自己制造出一部手机的厂商,就是抛开销量不说单单这一点就是实力的象征了。

说到这里有一点让很多用户比较迷糊了,就是三星那么强在很多国家的手机市场上都表现那么好为什么单单在中国手机市场表现失意呢?很多人看到这里就不明白了,其实以三星的实力来说在国内手机市场不会表现的那么差的。那么是什么原因导致的?

首先是三星很显然是不了解中国消费者的一个厂商,简单的说就是系统的体验上三星手机都不及众多国产机。不知道从何时起国内用户喜欢上了深度定制的安卓系统,这个应该要追溯到第一代小米MIUI系统,在那个时候安卓系统不够成熟用户体验比较一般。而MIUI的诞生弥补了安卓系统很多的缺陷,无论是稳定性还是美观度上MIUI都完胜原生安卓。

也就是从这个时候开始一边是用户喜欢上了定制系统以及其他国内厂商都在效仿 纷纷推出了自家的定制系统。于是乎国内消费者对定制系统就更加的依赖了,咱们在看看三星手机的系统不仅没有任何的美观度可言流畅度和稳定性体验依然比较一般。所以在系统方面就是三星手机的一大软肋,也是三星手机在国内失宠的一个原因。

其次就是三星手机的价格是硬伤,你说你的体验度与iPhone相差那么远而且品牌溢价也不行售价方面直追iPhone。在国内的众多安卓旗舰中必然会被淹没,其实很多消费者在选择商品的时候对价格还是比较敏感的,然后三星在这方面做的就不够好。在国内市场失宠的原因与这个有很大关系。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满