小米手机地震预警功能已经支持全国25个省的大部分地区

小米手机此前宣布,地震预警功能已经支持全国 25 个省份(含直辖市、自治区)的大部分地区。小米称,自地震预警功能上线以来,成功预警 4.0 级以上地震 35 次以上。

今日小米公司宣布,现在起小米手机不仅可以接收地震预警信息,还可以监测地震。这项技术属于边缘计算的一种,利用手机内置的低功耗转感器感应地震波,此后通过 AI 算法测算地震信息,并第一时间向受影响地区的群众发出预警。

小米表示,这项技术不仅节约了地震监测成本,还大大提升了监测数量,让全国地震监测预警网更加完整。

IT之家了解到,小米手机 MIUI 系统用户可以打开手机管家,在“家人关怀”区域中点击“地震预警”功能,可以加入地震监测功能,成为志愿者的一员。

小米表示,地震监测功能是小米与成都高新减灾研究所联合研发,该功能将陆续上线各小米手机,目前部分小米 / Redmi 手机以及 MIUI 系统支持该功能,后续将逐步扩展到更多的机型。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送