512G大内存来了 你的16G该退休了

随着用户的需求越来越高,现在的手机内存也是越来越大,最高的已经突破到1T了,而512G内存的手机也已上新了好几款。近年以手机为主的视像娱乐越来越丰富, 再加上手游的兴起,更多人偏向于选择内存更大的手机。

目前手机应用占用空间越来越大,大型手机游戏基本达到了1GB以上,比如王者荣耀占用的手机内存就为2.4G。对于爱摄影的人来说,对手机内存的需求也是永无止境的。之前有网友说,去看五月天的演唱会,2个小时全程录像,文件大小在20GB左右。

近年多间厂的旗舰手机均针对摄影及摄录方面推出新功能,这些功能均对储存空间的需求很大,加上AI 摄影与影像后制的发展,同一张相片通常存在多个版本,例如人像景深调较实保留着两张相片作后制之用,这些因素均令摄影对储存空间的使用量较以前明显上升。 相机像素提升照片占用空间也越来越大、手机拍摄的4K视频每分钟约300MB。

如果你是喜欢看电影和电视剧,经常会缓存几部电视剧和十几个电影,也会选择内存大点的手机,比如说现在流行的知否知否电视剧,缓存十几集在手机里随时观看无疑是一件享受的事情。

近年来,越来越多人手机不离手,手机几乎成为了唯一的存储装置,16G用户表示完全带不动,多下载几个软件便会出现卡顿的状况,因此,选择一个大内存的手机还是十分有必要的。

推荐DIY文章
联想Z5 Pro GT 855版延期至1月29日上午10点发售
三星S10摄像头参数曝光:横版设计三摄 长焦能力进一步提升
魅族“真香”新配件发布“火锅音雄”指的HiFi
朝鲜新机平壤2423曝光:Android 8.0系统+联发科MT6737芯片
面对五花八门的洗碗机该怎么选呢
苹果HomePod中国上市确定:1月18日开售 售价2799元