手机技术大革新,指纹感应技术将会有极大的突破

作为一个手机迷,我们对指纹解锁非常了解,无论是支付密码,还是开机动画,都只要一个指纹可以轻松解决。按理来说,这已经是最简便的方式,只要一个指纹可以掌控手机的一切,但科学家们仍然不满足,将技术一再革新,指纹感应技术将会有极大的突破,未来我们将彻底摆脱指纹解锁的位置固定问题。

不论是前置指纹还是后置指纹,这在未来都会被取代,只要将手指接触到手机的任何一个位置,指纹感应就能接受到。这可是一个手机技术大革新,屏下指纹解锁时代或将被终结,指纹解锁被空前强化!

虽然现在市面上也有不少的手机,对于指纹问题进行了改革,大部分手机从人体的使用习惯和感知系统,对手机指纹的位置进行了设计,有的是前置,有的是后置,但总归还是停留在一个固定位置。虽然这已经够方便了,但仍然存在一些瑕疵,因为手机对指纹的传感系统和屏幕感应功能必须要区分,所以位置的固定也就没办法了,平时或许没感觉,但真到某些紧要关头,还是觉得全屏指纹感应更好。

科学家是一群对瑕疵零容忍的追索者,他们一直在追求指纹的全屏感应,果然在最近有了结果。据报道,韩国国家科学技术研究所,新开发出了一种技术,他创造了一种透明的指纹传感器,极大的提升了对电荷变化的感应度,而且这项技术还能感应触觉的压力和指纹皮肤温度。这种能力可非常了不得,这意味着在不同的状态下,在屏幕的任何一个角落进行按压,它都能够进行智能解锁,而且还可以避免误触的状况,这可是真正意味的全屏指纹解锁。

虽然这还只是一种科技突破,未来想要普及可能还需要不少时间,但这却是一种智能化的科技大革新。我们未来的生活会,随着科技的改造,变得越来越智能,或许在未来任何事费力的事情都会被智能取代,而我们所玩的手机在未来会变成一个极为省力的工具。

推荐DIY文章
华为CFO孟晚舟被捕 美国“长臂管辖”的“臂”有多长
Facebook现故障 小扎主页帖子全部遗失
凯迪拉克XT4新上市两款车型:分别为28T两驱领先型和28T两驱领先运动型
Onleaks表示三星Galaxy S10 Plus后置四颗摄像头而不是三颗
官方终于大方确认此次的主角:就是传言已久的一加6T迈凯伦定制版
苹果获批一项专利,其中提到了可左右耳互换的耳机技术